发短信保健工作候选人

发表于

您最近发短信给谁?朋友,家人,候选人?如果您从未通过文本与候选人联系,您可能会认为这是一个古怪的主意,但它正变得越来越流行,可能是时候将它放在您的雷达上了。

优点

发短信并不新鲜,但将其用作候选筛选工具是一个相对较新的概念。为什么它如此迅速地流行起来?这很简单: 发短信可以促进与之一起成长的年轻人之间的互动,并经常认为传统的通讯方式(例如电子邮件和电话)不方便且过时.

还有一个重要的优势:通过文字筛选可以使候选人有时间思考问题并提出答案,而无需进行面对面的审查。这可以有所作为: 通过筛选过程,让候选人有时间为您提供最佳表现,使您对他们的表现有一个真实的了解,因为这更像是您要求他们在其中表现的环境.

缺点

没有人是完美的-发短信作为候选筛选工具也不是完美的。与任何类型的技术一样,它也有其局限性。一方面, 发短信后,您将无法听到候选人的语气,而这会传达出对角色和公司的精力或热情.

此外,这种筛查的礼节尚未建立,这可能导致并发症和误解。一些公司会根据回复文本的时间来衡量候选人的兴趣。如果有合理的理由延迟该怎么办?例如, 考生可能将手机放在另一个房间里专注于一项任务。仅仅因为应聘者没有立即回复,并不意味着他们对工作不感兴趣.

注意事项

与候选人发短信并不是万事大吉。它是一种工具,在整个过程中可能是有用的一部分。 文字访谈的目的不是取代面谈或电话访谈,而应在筛选过程的早期开始进行对话。将其视为了解您的工具.

如果通过文本筛选候选人,则需要牢记一些重要事项。 请勿将短信设为唯一的筛选工具,因为它会排斥某些人,包括那些不发短信或对其进行限制以免收取高额消息费用的人。此外,请记住,有些人可能会觉得它不太专业.

我们在这里为您提供帮助

365医疗保健人员配备服务,我们专注于在全国范围内按日,差旅和长期派遣医疗保健专业人员的招聘和安置。发短信可以帮助您找到理想的人选,我们也可以。我们的电话是310.436.3650,我们期待与您合作。

加州保健人员


发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *